Endurance ELMS : Thiriet by TDS Racing vainqueur à Silverstone
24H du Mans Actualité Alpine Audi Ferrari Porsche Sport Auto WEC & ELMS

European Le Mans Series - Silverstone 2014 - Thiriet by TDS Racing

C’est finalement le Thiriet by TDS Racing qui remporte la victoire après une course à suspense jusqu’au bout avec Thiriet-Gommendy-Badey sur la plus haute marche du podium.

European Le Mans Series – Silverstone 2014 – Thiriet by TDS Racing

LMP2 : Morgan devant Oreca

En tête, le Jota Sport avait la victoire facile à Silverstone pour la première manche de la nouvelle saison d’ELMS. Simon Dolan contrôlait la tête de l’épreuve à moins de 50 minutes de l’arrivée, sur la Zytek-Z11SN-Nissan partagée avec Harry Tincknell et Filipe Albuquerque. Mais le leader est parti à la faute en évitant la Ferrari F458 n°55 d’AF Corse de Michele Rugolo. La Zytek a percuté la Morgan-Judd de Larbre Compétition et heurta le mur de plein fouet.
Suite à l’intervention de la voiture de sécurité, une bagarre à trois pour la victoire s’est finalement conclue en faveur de la Morgan-Nissan du Thiriet by TDS Racing de Pierre Thiriet, Tristan Gommendy et Ludovic Badey. Suit l’Oreca 03-Judd du Race Performance de Michel Frey et Franck Mailleux. Le Newblood by Morand Racing s’offre la 3ème marche du podium avec la Morgan-Judd de Christian Klien, Gary Hirsch et Romain Brandela.
Signatech-Alpine, l’écurie championne en titre, se classe cinquième avec l’A450 de Paul-Loup Chatin, Nelson Panciatici et Oliver Webb derrière la Zytek du Greaves Motorsport de Tom Kimber-Smith, Chris Dyson et Matthew McMurry.

GT : Ferrari F458 reine d’Angleterre

C’est AF Corse qui s’impose en GTE avec la Ferrari de Duncan Cameron, Matt Griffin et Michele Rugolo. La victoire est contestée car ce dernier a été convoqué par les commissaires suite à l’incident avec la Zytek du Jota Sport. La Ferrari F458 du SMP Racing décroche la deuxième place avec Viktor Shaitar, Sergey Zlobin et Andrea Bertolini tandis que la Porsche IMSA Performance Matmut de Ryamond Narac, Nicolas Armindo et David Hallyday complète le podium. La marque italienne au Cavalino Rampante s’impose également en GTC avec la F458 du Team Ukraine emmenée par Andriy Kruglyk, Sergii Chukanov et Alessandro Pier Guidi.